- Ce matin, alors que je me sortais de l’hostel pour me rendre à l’épicerie chercher des fruits quelconques pour le ptit déj (des vitamines, merci maman !), j’ai aperçu un énormmmeee marché… Alors j’ai couru pour aller chercher Skas (le photographe indonésien) pour qu’on y aille ensemble. On s’est régalés ! Lui a retrouvé les milliers de poissons frais qui sont si accessibles en indonésie, et moi j’ai trouvé des caramboles, des mangues fraîches, des noix de coco délectables, des milliers d’épices,… Woah ! Skas m’a montré des langues de bœuf, ce qui, pour votre info, fait à peu près 12 pouces de long. Oui oui. Horreur. Joseph (Chicago) m’a dit que c’était très prisé dans la cuisine mexicaine (tacos à la langue de bœuf, pourquoi pas ?!... not.). Il y avait aussi les énormes vertèbres d’un animal quelconque, des milliers de sortes de bananes (je pensais qu’il n’y en avait que 2-3…), des ananas, des pâtisseries faites sur mesure, miumm. Je me suis prise des ananas tranchés, des bananes et une pâtisserie au fromage (j’ai pas été malade sur le fromage… jusqu’à maintenant)… Délicieux ! Et puis, j’ai eu soif, et j’ai aperçu des dizaines de noix de coco fraîches dans une grande glacière. ‘’Oi, cuanto costa isso ?’’ ‘’Quatr’ !’’. Alors voilà, pour 4 reais tu as une belle et bonne noix de coco de laquelle tu bois à la paille, et qui est tranchée par la vendeuse dodue avec une énorme machette (et t’as l’impression que son gros bras gras s’abaisse pour abattre un cochon). Une fois tranchée, une gelée de noix de coco se révèle, à déguster avec, en guise de cuillère, un morceau déchiré de la noix.
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